IL MENU INVERNALE
potete passare dalle fritture ai primi senza un ordine stabilito…
potete passare dalle fritture ai primi senza un ordine stabilito…
ANTIPASTO e/o APERITIVO
5 ASSAGGINI (scelti dalla cucina)
abbinati ad un cocktail 12€
senza cocktail 8€
MOZZARELLA IN CARROZZA 8€
con melanzane e salsa verde (a parte)
SCAGLIOZZI DI POLENTA FRITTA
con crema di carote e porri (veg) 10€
con cipolle caramellate 11€
con mousse di baccalà 12€
PAPPA AL POMODORO (veg) 10€
con stracciatella 11€
con acciughine 11€
con stracciatella e acciughe 12€
BOCCONCINI DI BACCALA’ FRITTI 12€
con insalatina e maionese dello chef (a parte)
POLPETTE DI SPINACI E CECI (fritte)
su crema di carote e porri (veg) 11€
su mousse di baccalà 12€
COZZE FRITTE 12€
con friggitelli e salsa verde (a parte)
ZUPPETTA DI COZZE (con o senza peperoncino) 12€
COZZE AL TRAMONTO (con uova e pomodoro) 13€
TARTARE DI TONNO 13€
con cipolle caramellate, soia (salse a parte) pere e pistacchio
POLPO FRITTO 15€
su crema di formaggio con polentina, verdurine fritte e pere
PASTA
PASTA AL POMODORO O IN BIANCO bimbi 7€
LINGUINE AL POMODORO con o senza peperoncino 12€
LINGUINE allo SCOGLIO 14€
RISOTTO DEL GIORNO 15€
il PRIMO dello CHEF (14-16€)
PASTAIO
PASTA AL POMODORO O IN BIANCO bimbi 7€
SPAGHETTI AL POMODORO con o senza peperoncino 12€
SPAGHETTI chitarra allo SCOGLIO 14€
RAVIOLI ripieni di LIME MENTA E ROBIOLA con pomodorini freschi e vongole 15€
il PRIMO dello CHEF (14-16€)
i SECONDI dello CHEF
terrina di PECORINO fuso € 13
con pere, miele e noci
BACCALÀ AL POMODORO con capperi e olive 15€
BACCALÀ AL VAPORE € 16
su crema di carote e porri, con salvia e spinaci
TAGLIATA DI TONNO impanata al sesamo su insalata con patate arrosto, cipolle caramellate e maionese dello chef (a parte) €18
TAGLIATA DI TONNO su crema di formaggio e pepe, con patate al forno, nocciole e polenta grigliata 18€
POLPO ALLA PIASTRA su crema di lenticchie gialle al pepe e limone, patate arrosto e finocchi grigliati
la FRITTURA
GAMBERI con guscio e maionese dello chef (a parte) 10€
FILETTI DI ACCIUGHE con salsa verde (a parte) 13€
CALAMARI con senape e miele (a parte) 14€
CALAMARI E GAMBERI con maionese, insalatina e miele e senape 15€
BACCALA’ con insalatina e cipolle caramellate (a parte) 15€
MISTO MARE (per una persona): calamari, gamberi, baccalà e acciughe con insalatina, cipolle caramellate e salsa verde 18€
IMPERIALE (almeno 2 persone) calamari, gamberi, baccalà e acciughe su insalatina con cipolle caramellate, miele e senape e maionese dello chef (a parte) 35€
SCOMPOSTO (almeno 3 persone) calamari, gamberi, baccalà, acciughe (accompagnati dalle proprie salsine), patatine e verdurine 50€
CONTORNI
patatine fritte – patate arrosto – verdure fritte – anelli di cipolla fritti 4€
verdure grigliate – friggitelli – bastoncini di mozzarella 5€
insalata: insalata, carote, mandorle, finocchi e arance 5€
Tiramisù da condividere 6,00 euro
Tiramisù in barattolo 5,00 euro
Ganache fritta (gelato fritto di fondente e panna) 5,00 euro
Frolla scomposta con crema pasticcera e frutta fresca 5,00 euro
Cuore caldo al fondente con farina di canapa (senza glutine) 5,00 euro
Crema catalana (senza lattosio) 4,00 euro
Cantucci e vin santo 5,00 euro
Frolline e tazzina di cioccolata calda 4,00 euro
Croccante di frutta secca con crema di ricotta 5,00 euro
e per il piacere del vizio possiamo abbinare…
Vini dolci: passito, malvasia o moscato 4,00 euro
Special guest – vino dolce primitivo rosso naturale D’ALESIO 5,00 euro
Sorbetto o sgroppino (con vodka) 3,00 euro
Ponce alla livornese 3,00 euro
Ponce sambuca e rum 3,00 euro
Ponce al mandarino 3,00 euro
Amaro 3,00 euro
Grappa 3,00 euro
Limoncello 3,00 euro
Varie ed eventuali…
Tazzina di caffè 1,00 euro
Caffè corretto al vetro 2,00 euro
Orzo in tazza 2,00 euro
Tazzina di cioccolata 2,00 euro
VINI BIANCHI FERMI in bottiglia
GRADARO 8,00 euro – bicchiere 2,00 euro
FALANGHINA 10,00 euro – bicchiere 3,00 euro
VERMENTINO IGT 13,00 euro – bicchiere 3,50 euro
MULLER 15,00 euro – bicchiere 4,00 euro
PASSERINA IGT 16,00 euro – bicchiere 4,00 euro
greco di tufo 19,00 euro – bicchiere 5,00 euro
PINOT BIANCO 21,00 euro – bicchiere 5,00 euro
GEWURZTRAMINER 24,00 euro – bicchiere 6,00 euro
VINI BIANCHI CON LE BOLLICINE in bottiglia
GRADARO FRIZZANTINO 8,00 euro – bicchiere 2,00 euro
PROSECCO PRIVE’ 10,00 euro – bicchiere 3,00 euro
PROSECCO CIOS 15,00 euro – bicchiere 4,00 euro
VINI ROSE’ in bottiglia
GRADARO 8,00 euro – bicchiere 2,00 euro
SCALAMBRONE ANTINORI DOC 24,00 euro – bicchiere 6,00 euro
VINI ROSSI in bottiglia
GRADARO 8,00 euro – bicchiere 2,00 euro
Chianti “Sodi” Badia di Morrona 13,00 euro – bicchiere 3,50 euro
MORELLINO DI SCANSANO DOC 16,00 euro – bicchiere 4,00 euro
BOLGHERI DOC 23,00 euro – bicchiere 6,00 euro
VINO BIANCO SFUSO FERMO O FRIZZANTE
1/2 litro 4,00 euro – 1 litro 6,50 euro
VINI DOLCI
Malvasia 15,00 euro – bicchiere 3,00 euro
Passito di Pantelleria 25,00 euro – bicchiere 5,00 euro
Vinsanto Il Santo 12,00 euro – bicchiere 2,50 euro
LE BIRRE ALLA SPINA
Menabrea piccola 3,00 euro
Menabrea media 5,00 euro
Menabrea boccale da litro 9,00 euro
Peroni 33cl 3,00 euro
Icnusa Non Filtrata 33cl 3,50 euro
Messina Cristalli Di Sale 33cl 4,00 euro
Birra Artigianale 33cl 5,00 euro
COCKTAIL
Bicicletta – Campari e vino bianco 3,00 euro
Pastis 3,00 euro
Spritz – Aperol prosecco e tonica 3,50 euro
Negroni – Campari martini rosso e gin 4,00 euro
Negroni sbagliato – Campari martini rosso e prosecco 4,00 euro
Negrosky – Campari martini rosso e vodka 4,00 euro
Americano – Campari martini rosso e tonica 4,00 euro
Gin tonic 3,50 euro
Vodka tonic 3,50 euro
Rum e cola 3,50 euro
BIBITE
Coca Al Vetro 3,00 euro
Coca 0 Al Vetro 3,00 euro
Fanta Al Vetro 3,00 euro
Estatè Al Vetro 3,00 euro
BAR
Caffè 1,00 euro
Decaffeinato 1,00 euro
Cappuccino 2,00 euro
Caffè corretto 1,50 euro
Tè caldo 1.50 euro
Cioccolata calda 2,50 euro
Cioccolata calda con panna 3,00 euro
Ponce alla livornese 2.50 euro
Ponce al mandarino 2.50 euro
Limoncello 2.50 euro
Amari 3.00 euro
Grappa 3,50 euro
Rum 3,50 euro